Eufkis 2023-2024 : sans perdre le moindre match, Lion Blessé est sacré champion.

Le championnat local de l’Entente Urbaine de Football de Kisangani, division 1 s’est clôturé ce mardi 02 avril 2024 avec la rencontre de la finale opposant le FC Lion Blessé au CS Stars Club.

Dans une rencontre serrée, les deux équipes ont démarré le match à 10 sous prétexte du respect de la consigne jusqu’à la 73e minute après le but de Lion Blessé, laissant tout le monde perplexe.

IMG 20240402 WA0339 300x153 Eufkis 2023 2024 : sans perdre le moindre match, Lion Blessé est sacré champion.

Il fallait alors attendre la 30e minute pour voir la vraie occasion de ce match , œuvre de l’avant centre de Stars Club qui a vu sa frappe repousser par le gardien de Lion Blessé. 0-0, c’est le score qui a sanctionné le premier acte de cette rencontre.

C’est grâce à l’inévitable avant centre Ngeleka Mwanza Héritier, meilleur buteur du championnat avec 16 réalisations que Lion Blessé a ouvert le score à la 72e minute.
Grace à cette victoire, Lion Blessé remporte le championnat local de l’Entente Urbaine de Football de Kisangani, édition 2023-2024 sans perdre le moindre match dont 17 victoires et 5 matchs nuls en 22 matchs joués.
Ce sacre couronne alors le parcours sans faute de cette équipe séduisante, créée en 2014.

Il faut noter que le prix du meilleur arbitre du championnat revient à Sefu. Et dans son mot, la présidente de l’Eufkis, Me Trésor Assimbo a émis les vœux de voir les sponsors venir soutenir le football boyomais.