Les préliminaires de la Coupe du Congo ont fermé leurs portes ce mercredi 12 Avril 2022 avec une seule affiche.
L’unique rencontre du jour a opposé le CS Consolata à l’US Club 10 au stade de l’Athénée.

Après quatre vingt dix minutes, en toute maîtrise, l’équipe de l’US Club 10 a surclassé celle de Consolata par
3 buts à brosse.
En dominant leurs adversaires de la tête aux épaules à la première période, les hommes du coach Osée Yawalo ont plié le match au premier acte en transformant ses occasions obtenues.

Incapable de sortir la tête dans cette rencontre, le Cs Consolata a limité les dégâts à la seconde période et Club 10 a gâché une pléthore d’occasions obtenues.

IMG 20220414 WA0063 1024x768 Football/Préliminaires de la Coupe du Congo : Les représentants de la Tshopo sont connus

Comme seule la victoire avec n’importe quel score pouvait permettre à l’équipe chère au président Adan Baku de se hisser au second tour et c’est avec manière que ses protégés ont remporté ce match pour assurer cette qualification.

Avec cette qualification, l’US Club 10 rejoint le CS Okapi pour la suite de la compétition.
La Tshopo aura donc 2 représentants, à savoir : Okapi et Club 10.

Rappelons que l’équipe du CS Okapi a validé son ticket après sa victoire aux tirs au but face au RC Mazembe (5-3) après un 0-0 au temps réglementaire et club 10 devait se défaire de Lion Blessé (2-0) et Consolata(3-0).
Pour ce deuxième tour , Les représentants de la Tshopo seront face aux équipes des provinces de Bas Uele et Haut Uele.