Le stade provincial de l’Athénée a vibré le dimanche 15 Octobre 2023 au rythme du derby boyomais entre l’AS Nika et le TS Malekesa qui s’est soldé par un nul d’un but partout.

Un derby qui a tenu toutes ses promesse car les 22 acteurs ont régalé le public avec un bon spectacle malgré la pluie.
Dominant son adversaire, le TS Malekesa était le premier à scorer à la 59è minute grâce à son avant centre Bisabita de la tête après un bon travail réalisé par l’ailier droit Grâce Gelige qui a déposé toute la défense de Nika avant de voir sa frappe répoussée par le gardien Yves Gelengo.

1000277528 1024x768 Ligue 2/Zone Est A : Nika et Malekesa se regardent droit dans les yeux, Makiso et Dynamique débutent forts

C’est dans les ultimes minutes du match (90+3) que le milieu du terrain très technique de Nika Botula Asosole a marqué le but de l’égalisation, sauvant ainsi les rouge et blanc d’une défaite face à son rival éternel et empêcher une défaite dès l’entame de la compétition.
Ce zombo le soir a alors fait du bien aux Nikarois qui voyaient déjà leur équipe perdre ce prestigieux derby boyomais.

Peu avant ce derby, le CS Makiso, un habitué de cette compétition a battu le FC Espoir de Kisangani, un novice qui jouait son premier match en Ligue 2 après son sacre au championnat provincial de la Lifpo par 3 buts à 1.
Le FC Espoir était le premier à ouvrir le score à la 12ième minute grace à Dieu-Merci Ombalilioto avant que Yaseka Toleki n’égalise pour Makiso à la 27è minute et Baite Botimbili ne donne l’avantage (2-1).

Et c’est à la 83è minute que Yaseka Toleki a signé un doublé, donna l’ascenseur et scella ainsi cette victoire des corbeaux boyomais.

1000277530 Ligue 2/Zone Est A : Nika et Malekesa se regardent droit dans les yeux, Makiso et Dynamique débutent forts

Il faut alors dire que la 6ième édition de la Linafoot-Ligue 2 a ouvert ses portes dans la zone Est A , le samedi 14 octobre 2023 et à Kisangani, le FC Dynamique a fait une bonne entrée en lice dans cette compétition en battant le l’AS Nouvelle Espérance par 2 buts à brosse.